設計優化

Professional Experience
&
Advanced Engineering
step01

概念發想

經過深度的溝通,來瞭解及尋找客戶價值主張、甜蜜點與痛點。將所有的條件都列入考慮,透過不同的觀點試著找出解決方案,來滿足客戶需求。

step02

設計分析

從結構、量產與成本三個角度上,對單一產品的結構分析、組裝件間的動作分析,塑膠製品的模流分析、鈑金件的成形分析..等;透過分析結果,能提供客戶與生產團隊對於設計目標有更清楚了解。

step03

設計優化
與原型

根據設計分析的目標與內容,利用專業3D軟體、3D列印模型..等輔助工具,對外觀效果、結構強度、開發成本、生產良率、運輸包裝..等項目,進行持續性的優化與建議,創造產品最佳魅力。

step04

模具設計
與製造

以數據化、規格化、模組化為基準,嚴謹快速完成塑膠與鈑金模具的設計,製程通過ISO 9001品質認證。
塑膠模具設計針更對流道、進點、頂出、冷卻系統和結構的塑膠料流動進行了分析,避免諸如撓曲、沉痕、收縮、焊縫位置和空氣陷阱之類的缺陷,為客戶在市場競爭中獲取更大的競爭優勢。

step05

大批量生產
和品質檢驗

量產後可搭配如特殊顏色塗層、鍍鉻、熱板熔接、超音波熔接、熱熔埋植螺絲、移印和絲印…等諸多後處理加工,生產中流水組裝線更佐以制具、機械手自動化設備與專業檢測實驗室,來提升效率及降低不良率。

step06

交付和
客戶回饋

根據客戶的產業別與需求,發展出量身訂作之產品或服務,敏捷管理能縮短開發週期,密切的反應進度與迅速交付原型產品,依據反饋作為下一階段調整的方針,快速適應的客戶需求。